Cendief

Receta: Sopa espesa de miso

Receta sencilla para preparar de vez en cuando una sopa de Miso, mix entre dieta mediterránea y gastronomía japonesa.

El miso es una pasta de soja fermentada con sal marina, aunque se le pueden añadir otros cereales. El sabor es potente pero todo depende de los ingredientes y la cantidad de pasta de miso.

Te explicamos cómo preparar, en menos de 15 minutos, una deliciosa y saludable sopa espesa de miso utilizando verduras de temporada que seguro que tenemos en la nevera.

 

 Ingredientes para la Sopa Miso rápida con fideos Udon: 

  • 1 litro de agua
  • Fideos Udon o Noodles de trigo sarraceno
  • Cebolla
  • Broccoli
  • Coliflor
  • Patata
  • Judías verdes
  • 3 cucharadas pequeñas de miso
  • Un poco de cebolleta y perejil
  • Pizca de sal

Elaboración:

  1. Cortar las verduras en juliana (a tiras) y en el caso del broccoli y la coliflor cortar las flores pequeñitas.
  2. Añadir en una cazuela el agua junto con las judías verdes, y dejar hervir primero unos 5 minutos; luego añade la cebolla, el brócoli, la coliflor y la patata y dejar a calentar a fuego vivo unos 5 minutos más. Pasado este tiempo añadir los fideos Udon.
  3. Por último en una taza diluir las cucharadas de miso con un poco del caldo caliente y añadir la mezcla a la cazuela.
  4. Servir con un poco de cebolleta y perejil frescos picados.

La patata y el almidón de los noodles van a espesar la sopa, el sabor es suave, la textura se asemeja una sopa espesa y cremosa pero sin harinas ni mantequillas.

También se pueden hervir los ingredientes por separado, de esta manera se obtiene más una sopa de miso tradicional con las verduras.

La receta de la sopa de miso da para muchas variaciones y variantes en función de qué se quiera hacer.

 

 

Dirección

C. Castillejos, 314 4º piso B
08025 - Barcelona
Tel 935455874
Email:
Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

Redes sociales

Estamos en las redes sociales. Síguenos y mantente informado.

     

Inicio Blog Receta: Sopa espesa de miso