Cendief

La alcachofa, alimento de invierno

El mes de noviembre ya empezamos a ver las primeras alcachofas de calidad en las verdulerias: tiernas y de buen sabor, que podemos hervir, hacer al vapor, a la plancha o en forma de tortilla, entre otras.

Contienen agua e hidratos de carbono complejos y mucha fibra en forma de inulina (un gran prebiótico), también son poco energéticas, muy adecuadas en dietas para perder peso.

El sabor amargo se lo dan la cinarina y la cinaropricina, con efecto colerético y diurético, también antiinflamatorio.

Otro principio antioxidante de la alcachofa es el ácido clorogénico, un compuesto fenólico.

Alimento de proximidad y de temporada que podemos incorporar a diferentes platos.

Dirección

C. Castillejos, 314 4º piso B
08025 - Barcelona
Tel 935455874
Email:
Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

Redes sociales

Estamos en las redes sociales. Síguenos y mantente informado.

     

Inicio Blog La alcachofa, alimento de invierno